PARCOURS

par GAIME-PERRAUD Isabelle

Sevastianos ROUSSOS, DR1 IRD. Titulaire d’un BTS en Analyses médicales, d’une maîtrise en Biochimie structurale et métabolique, il a réalisé sa thèse de Microbiologie marine dans un laboratoire CNRS à Marseille. Après un postdoc comme VSN au Laboratoire de Microbiologie du Sol de l’ORSTOM à Dakar (1978-1979), il a été recruté comme élève microbiologiste pour travailler dans le domaine des Fermentations en Milieu Solide (FMS) et la valorisation des sous produits agricoles tropicaux et Méditerranéens (canne à sucre, café, olives) pour un développement durable de ces secteurs agro-industriels (1979). Il a été en affectation au Sénégal, Mexique, Maroc, Martinique, Angleterre, Hollande, et réalisé des missions pratiquement dans tous les pays de l’Amérique Latine. Il a dirigé le laboratoire de Biotechnologie et des Fermentations à l’ORSTOM-Montpellier (1990-1996), l’UR 185 Biotrans « Biodiversité et Ecologie fonctionnelle des microorganismes pour la transformation des composés récalcitrants de la biomasse » (2006-2008) à l’Université Paul Cézanne, à Marseille et fait partie du Bureau de Direction l’Institut Méditerranéen de Biodiversité et d’Ecologie marine et continentale (IMBE), UMR CNRS-IRD 237.

Telecharger le document pdf